Schach - Ein Waldkirchener siegt in Treuen

erschienen am 19.04.2016

Treuen. Bernd Gündel von der SG Waldkirchen hat die offene Treuener Stadtmeisterschaft im Schach gewonnen. Der Spitzenspieler und Abteilungsleiter des Bezirksligisten holte in sieben Runden im Schweizer System 6,5 Punkte und blieb damit als einziger ungeschlagen. Den zweiten Platz sicherte sich der Treuener Ulrich Rehm (5,5 Punkte) vor dem Waldkirchener Falk Blechschmidt (4,5). Insgesamt hatten sich 16 Schachspieler an dem Turnier der Saison 2015/16 beteiligt.

Waldkirchen II bleibt in der 1. Bezirksklasse

Als bester  9. Platz von den 3 Staffeln ist der Verbleib gesichert.

RAMADA

Die Zielstellungen wurden erreicht.

Mit zwei Spielern war die SG Waldkirchen beim 6. und letzten Vorrundenturnier zur DSAM in Kassel vertreten. In der

E-Gruppe gelang Falk Blechschmidt mit dem 4. Platz die dritte Qualifikation fürs Finale. Bei 5 Runden kam er auf 3,5 Punkten.

Rainer Mothes startete in der C-Gruppe, bei 88Teilnehmern. Als Startnummer 83 konnte er sich mit 2,5 Zählern bis auf den 42. Platz vorarbeiten. Beide sind mit ihrem Abschneiden zufrieden.